注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清月

冷冷的 淡淡的 静静的

 
 
 

日志

 
 

思想决定行为  

2009-09-20 22:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

续写自己的篇章又开始了新的一页。刚和老朋友聊了会天,聊了些现实又现实的话题。现在心里空空的。我知道我又想跑了。我想离开这里,很想很想。

长沙,离开时很想很想回,回来了此时却恨不得马上逃离这里。这些年来都是如此。是我不喜欢这里吗?不是的。这里变化虽大但依稀还能找到儿时的过往,看着想想会笑,记忆是真切的。是我不喜欢这里的人吗?也该不是的。我的亲人,我的朋友对我的关心和照顾是倍感温馨的,那份情感不容忽视不可置疑。

感觉,感觉在这里很压抑。压抑是因为呆着的家不像自己以前的家。家人们对我很客气,客气得我感觉自己只是个外人。虽然在这很自由,想做什么要做什么也没人会说什么,但思想里深感好似有圈圈圈着在这个家里不敢放肆不可多言。这家好似一个袋子而我好比就是这个袋子里的玻璃球,看似挨的很紧可不管和什么接触总只有那么一丁点。朋友说这一切都是我自己的个人一厢想法,而家人并不会是我想的那样,圈子是自己给自己套上的。有时想想也是如此。

朋友问我是不是怕我嫂嫂?有点,还真是有点怕她。嫂嫂是个好女人,聪明能干,爱家。我欣赏她可我和她没什么话说。打小我和我哥也没的什么话说,大了就更没的话题了。姑姑以前常说我们家,说我们家什么都好什么都不缺就只欠交流,欠思想沟通。呵呵,是啊,以前父母在世时就是各忙各的,与我们很少有时间交流。其次就是小时候老爸对我和我哥的教育是绝对领导绝对服从。小时候挨打的机会我比我哥多50倍不止。呵呵,棍棒下的几多怨恨几多判逆,哪能有自己的思想,何谈什么交流?长大了,可以自作主张了,呵呵,我就成了我家的劣根。呵呵,朋友常笑说:好孩子不是打出来的而是夸出来的。

小时候不管我有多好,多出色在家是很少有肯定的言语,长大了,不论有多坏,即使坏到一无是处感觉父母还是心疼自己孩子的。哦!这个家是因为没了爸爸和妈妈,所以才感觉没了家的味道,所以感觉不管在家还是在外都是一样的,所以我想离开。

我可以离开吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017